Senin, 04 Juni 2012

Rahasia di Balik Tempe


Ni resep pasti lucu banget…
Tapi banyak juga yang tidak tau rahasia dibalik menggoreng tempe.

Tempe itu paling dimasak dengan bawang sama garam saja. Tapi coba ditambah dengan ketumbar kalo bahasa jawanya. Daripada dengan bahan yang gak alami, gak sehat sekaligus merusak minyak. Cara ini juga sering saya terapkan ketika memasak ayam goreng. Cuma ditambah kunir buar kuning (jangan pewarna kain ya… bahaya).

Hmmm….menurut penelitianku waktu menggoreng 50 buah tempe saat bantu-bantu mbah putri dalam blog saya yang  thyckachandra.blogspot.com (mampir ya…) dapat saya simpulkan bahwa jangan pernah takut tempe saat digoreng diminyak menjadi hitam. Itu bukan gosong (kecuali gosong beneran). Karena warna tempe akan berubah setelah mendingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar